A-74
食堂担当者様各位
令和2年1月12日
鶏肉の幽庵焼き
新しいレシピに差し替えます
和風だしに付け込んだ鶏肉にマーマレードの入った
味噌だれをかけます。ほのかに柑橘の香りがする一品です。
本社から来る材料 |
1人分 |
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用意・発注する材料 |
1人分 |
下味付鶏もも肉 |
1枚 |
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味噌だれ |
35g |
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かいわれ |
1/20パック |
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大根 |
50g |
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水菜 |
20g |
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プチトマト |
1個 |
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<作り方>
【付け合わせ野菜】
@
プチトマトは洗っておく
A
かいわれ、水菜は洗ってカットする
B
かいわれ・水菜・大根を混ぜ合わせておく
【鶏肉】
C
鶏肉は汁気を切り、フライパン等で焼く
D
食べやすい大きさにカットしておく
<盛り付け・提供>
E
器の奥にBの混ぜ野菜、手前に鶏肉を
盛り付ける
F
最後に味噌だれをかけ完成