-74

食堂担当者様各位

令和2112

鶏肉の幽庵焼き

新しいレシピに差し替えます

和風だしに付け込んだ鶏肉にマーマレードの入った

味噌だれをかけます。ほのかに柑橘の香りがする一品です。

本社から来る材料

1人分

 

用意・発注する材料

1人分

下味付鶏もも肉

1

 

 

 

味噌だれ

35

 

 

 

かいわれ

1/20パック

 

 

 

大根

50

 

 

 

水菜

20

 

 

 

プチトマト

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<作り方>

【付け合わせ野菜】

@   プチトマトは洗っておく

A   かいわれ、水菜は洗ってカットする

B   かいわれ・水菜・大根を混ぜ合わせておく

【鶏肉】   

C   鶏肉は汁気を切り、フライパン等で焼く

D   食べやすい大きさにカットしておく

<盛り付け・提供>

E   器の奥にBの混ぜ野菜、手前に鶏肉を

盛り付ける

F   最後に味噌だれをかけ完成