学生の原動力となる昼食を安全かつ低価格で提供したい。
都給食の学生食堂はそのような願いを叶えたいと思っています。
また、コスト削減や学生食堂の問題点にも果敢に取り組み、提案改善をさせていただきます。
校風に合わせた食堂作り
おいしい、安いだけではなく、校風や学校の魅力を最大限に生かせる空間作りを提案いたします。
学生が授業の後ホッと安らげる空間作りや、昼食時間の混雑の緩和にも配慮した食堂作りを致します。
安心運営管理システム
ご利用いただける皆様に、心からご満足頂く食堂施設の運営を実施するために、食堂スタッフ、営業担当者、コントラクト事業責任者、衛生管理人事教育責任者の全てが役割に沿って、 データベース化された喫食情報などをもとに、全社バックアップ体制で運営致しますので、事業主の方々の労務を軽減可能にいたしました。
男子学生・女子学生のニーズに合わせたメニュー
食べ盛りの学生に向けたボリューム満点のメニューや、食事へのこだわりが高い女子高生、女子大生向けのメニューにも、都給食にお任せいただければ栄養面・価格・空間作りまでトータルプロデュースいたします。
焼きたてパンやうどんのミニ売店
お弁当持参の学生でも手軽に食堂を利用できるように焼きたてパンやうどん等のテイクアウトメニューも提案いたします。食堂と売店を一括運営でコスメ削減にも貢献できます。
定期的に訪問
- 運営状況に関するご意見、ご要望をお伺いします。
- 食に関するあらゆるご相談
- 役立つ情報の提供
- より良くするためのご提案 等
衛生管理担当の巡回
- 毎月、衛生管理自主点検表をもとに細菌検査等を実施
- 時節に応じた衛生教育の実施(毎月)
- チーフ、スタッフと業務運営についての打合せ(毎月)
- ご意見ご要望の実現
運営計画・調理教育・衛生指導
- お客様の厨房設備やご要望など、すべてをクリアする提案メニューの立案
- お客様に合った最適なマーチャンダイジングをご提案
- 提供商品の調理指導(味付け、仕上がり、効率的手法)