社員の方の原動力となる昼食を安全かつ低価格でご提供。
都給食の社員食堂はそのような願いを叶えたいと思っています。
またコスト削減や、社員食堂の問題点にも果敢に取り組みご提案・改善をさせていただきます。
1日当り40食からでも大丈夫!
毎日5メニュー以上をきめ細かなニーズに対応し提供できます。メインディッシュ・小鉢などお好きな組み合わせで選んでいただけます。
1日当り、40食程度の喫食数があれば大丈夫! 少人数の事業所でも毎日できたてホカホカの社員食堂を提供いたします。現在利用いただいている事業所では社員食堂の売り上げが20%伸びています。(※当社比)
食券や小銭はもう要らない?!
喫食カードを利用することで、今まで小銭で食券を買っていた社員の手間がはぶけ、
管理していた総務・事務作業が軽減できます。お給料からの天引き、コンピューター上の処理ミスも軽減できるのでご好評いただいています。
現在の食堂を改善・低廉コストの食堂導入
都給食では現在の社員食堂の問題点や不満点を業界のプロの目で追及・分析し、改善案をご提案いたします。また現在社員食堂がない企業様には食堂のメリット・デメリットをお話しその企業様にあったプランのご提案をいたします。
「温かい物は温かく」・1日5種類以上のメニュー
熟練の調理スタッフが手際よく、温かいものは温かいままに提供いたします。1日5種類以上のメニューでは年齢・性別・体調に応じてメインディッシュから小鉢まで自由に組み合わせていただけます。コンビニ弁当や外食にはない家庭の味、生活習慣病などにも配慮した味付けや献立で従業員の方々の健康をサポートいたします。
定期的に訪問
- 運営状況に関するご意見、ご要望をお伺いします。
- 食に関するあらゆるご相談
- 役立つ情報の提供
- より良くするためのご提案 等
衛生管理担当の巡回
- 毎月、衛生管理自主点検表をもとに細菌検査等を実施
- 時節に応じた衛生教育の実施(毎月)
- チーフ、スタッフと業務運営についての打合せ(毎月)
- ご意見ご要望の実現
運営計画・調理教育・衛生指導
- お客様の厨房設備やご要望など、すべてをクリアする提案メニューの立案
- お客様に合った最適なマーチャンダイジングをご提案
- 提供商品の調理指導(味付け、仕上がり、効率的手法)